Огурцы на зиму, маринованные с помидорами

Огурцы на зиму Консервирование

Огурцы на зиму – которые всегда отлично хранятся, потому, что маринуются с помидорами. Очень удобно, потому что в одной банке у вас заготовлены огурцы и помидоры на зиму, на любой вкус.

Кроме того, лично мне нравится этот рецепт, потому что овощи отдают друг другу свой привкус и получается очень вкусно.

 И еще один момент, на котором хочу остановиться подробно. В оригинальном рецепте даны 3 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Опытным путем за несколько лет я установила, что мне нравятся другой вариант – по 3 ст. л. соли и сахара. Несколько банок я делаю, вообще добавляю по 3 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара.

Не могу сказать, что лучше, мне нравятся больше оба моих варианта, просто, тот, где сахара больше, получается мягче и не кислит. Так что. может поэкспериментировать для себя с разными вариантами. Только не забудьте подписать и наклеить на банку бумажку, где и сколько чего.

Все варианты стоят отлично, а зимой сможете выбрать, что понравилось больше вам. А ранее был рецепт летнего салата из огурцов по-корейски, посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/ogurcy-po-korejski/.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы – сколько уйдет;
  • помидоры – сколько уйдет;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • соль – 3 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст .л.;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт;

Огурцы на зиму – приготовление

  • Подготовьте банки. На дно каждой уложите листья, перец, чеснок и лук.
  • Уложите плотно огурцы и помидоры, в той пропорции, какая вам больше по душе.
  • Залейте до верха кипятком и дайте постоять 20 минут.
  • Слейте воду назад в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте сахар и соль.
  • В банку положите лимонную кислоту, если ее нет, замените уксусом (3 ст. л. 6 %) или аспирином (4-5 табл.).
  • Залейте банку кипящим маринадом и сразу же закатайте.
  • Укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий