Огурцы на зиму – которые всегда отлично хранятся, потому, что маринуются с помидорами. Очень удобно, потому что в одной банке у вас заготовлены огурцы и помидоры на зиму, на любой вкус.
Кроме того, лично мне нравится этот рецепт, потому что овощи отдают друг другу свой привкус и получается очень вкусно.
И еще один момент, на котором хочу остановиться подробно. В оригинальном рецепте даны 3 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Опытным путем за несколько лет я установила, что мне нравятся другой вариант – по 3 ст. л. соли и сахара. Несколько банок я делаю, вообще добавляю по 3 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара.
Не могу сказать, что лучше, мне нравятся больше оба моих варианта, просто, тот, где сахара больше, получается мягче и не кислит. Так что. может поэкспериментировать для себя с разными вариантами. Только не забудьте подписать и наклеить на банку бумажку, где и сколько чего.
Все варианты стоят отлично, а зимой сможете выбрать, что понравилось больше вам. А ранее был рецепт летнего салата из огурцов по-корейски, посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/ogurcy-po-korejski/.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- Огурцы – сколько уйдет;
- помидоры – сколько уйдет;
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- соль – 3 ст. л;
- сахар – 1,5 ст .л.;
- лавровый лист — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец сладкий – 2-3 шт.;
- листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт;
Огурцы на зиму – приготовление
- Подготовьте банки. На дно каждой уложите листья, перец, чеснок и лук.
- Уложите плотно огурцы и помидоры, в той пропорции, какая вам больше по душе.
- Залейте до верха кипятком и дайте постоять 20 минут.
- Слейте воду назад в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте сахар и соль.
- В банку положите лимонную кислоту, если ее нет, замените уксусом (3 ст. л. 6 %) или аспирином (4-5 табл.).
- Залейте банку кипящим маринадом и сразу же закатайте.
- Укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.