Огурцы на зиму

Пора уже приступать к заготовкам и сегодня я расскажу, как закрыть огурцы на зиму вместе с виноградом. Поверьте, это очень вкусно, причем все: и виноград, и рассол, и, конечно же, сами огурчики.

Рецепт хорош тем, что консервирование происходит без использования уксуса и без процесса стерилизации, что для многих очень важно.

Небольшое дополнение к рецепту: на 1 кг огурцов требуется взять 100 г винограда любых несладких сортов, кислый даже лучше подходит.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-govyadinu/  рецепт говядины, запеченной с луком и яблоками.

Заготовка огурцов с виноградом – ингредиенты

  • Огурцы небольшого размера.

На 1 литровую банку:

  • Виноград кислый – 1-2 горсти.
  • Красный перец горький – небольшой кусочек.
  • Лист хрена – ½ - 1 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчик.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола на 1 л воды

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить огурцы на зиму с виноградом

  • Огурцы помойте и на два-шесть часов залейте холодной водой.
  • Помойте простерилизуйте банки и крышки.
  • У замоченных огурцов обрежьте кончики.
  • Виноград отделите от кистей и тоже промойте в воде.
  • Нарежьте листья хрена.
  • Крупно нарежьте чеснок.
  • На дно банки выложите листья хрена, чеснок, горошины черного и душистого перца, зонтики укропа, лавровый лист, кусочек горького перца.
  • Подготовленные огурцы плотно уложите в банку, заполнив объем примерно на 2/3 от объема.
  • Сверху засыпьте ягоды винограда, стараясь, чтобы они оставались целыми.
  • Залейте банки кипятком, накройте крышками и дайте постоять полчаса.
  • Слейте воду их банки и замерьте ее объем.
  • Перелейте воду в кастрюлю и добавьте по рецепту нужное количество сахара и соли.
  • Поставьте на огонь и кипятите, пока кристаллики соли и сахара растворятся.
  • Готовым кипящим рассолом залейте банки, закрутите прокипяченными металлическими крышками.
  • Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here