Оджахури

Оджахури это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса. Блюдо настолько популярно, что без него не обходится ни одно застолье.

В приготовлении блюда нет ничего сложного, как и в рулете из пекинской капусты, который можно почитать  - http://www.domashnya-eda.ru/rulet-iz-pekinskoj-kapusty/.

Оджахури – ингредиенты

  • 500 г свинины.
  • 400 г картофеля.
  • 3 средних луковицы.
  • 2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 60 мл белого вина – (не обязательно).
  • 50 мл растительного  масла.
  • Сушеные ягоды барбариса — ½ чайной ложки.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • ¼  чайной ложки молотого кориандра.
  • 4 лавровых листа.
  • По щепотке соли и молотого перца

Как приготовить мясное блюдо грузинской кухни

Примерно за 10-12 часов нужно сделать маринад и замариновать в нем мясо, чтобы оно стало нежным, мягким и таяло во рту.

  • Свинину нарежьте на кусочки среднего размера, желательно, оставлять небольшие прослойки сала, чтобы каждый кусочек был с жирком.

  • Переложите мясо в маринад, добавьте в него нарезанный полукольцами лук (пока нарежьте  две луковицы).
  • Добавьте также барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, если используете его, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

свинина

  • Тщательно перемешайте, лучше руками,  накройте миску крышкой и поставьте на холод на 10-12 часов.
  • Когда пройдет время, достаньте мясо и поместите его в сковороду.
  • Жарьте на слабом огне примерно 10-15 минут, без добавления масло. Пусть мясо жарится на собственном жире.
  • Добавьте оставшееся вино и полстакана воды, перемешайте. Продолжайте жарить.

свинина

  • Очистите картофель, нарежьте его на мелкие кубики и обжарьте в другой сковороде  с раскаленным растительным маслом.

свинина

  • Жарьте минут 10-15, картофель должен стать хрустящим с румяной корочкой.
  • За пять минут до готовности мяса прибавьте огонь и помешивая, обжарьте его тоже до появления румяной корочки.

свинина

  • Уберите лавровый лист и смешайте мясо с картошкой.
  • Перед подачей на стол добавьте в блюдо оставшуюся третью луковицу и зелень.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here