Этот эффектный и красивый салат можно также готовить для праздничного стола – гости будут поражены его вкусом и необычностью.
А до этого был рецепт приготовления куриного филе в духовке, смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kurinoe-file-v-duxovke/.
Овощной салат – что понадобится
- Рис (сырой) — 1/2 стак.
- Огурец — 1 шт.
- Помидорки черри — 100 г.
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Салат (листовой) — 50 г.
- Лосось (холодного копчения или соленый) — 50 г
- Сыр творожный — 50 г
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
Как приготовить необычный овощной салат
- Залейте рис водой в соотношении 1 к 2, доводите до кипения, варите на медленно огне 12 минут.
- Когда рис остынет, добавьте в него творожный сыр, хорошенько перемешайте.
- Нарежьте рыбу на мелкие кубики.
- Сделайте из риса лепешку, положите на нее немного рыбы, скатайте маленький колобок.
- Половину колобков обваляйте в сладкой паприке.
- Нарежьте мелко укроп, оставшиеся колобки обваляйте в зелени.
- Можно также для разнообразия часть колобков оставить белыми, в еще часть обвалять в чёрном кунжуте, если он есть.
- Готовим обычный салат из овощей – огурцов, помидоров и зелени.
- Делаем заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, уксуса, соли и молотой смеси перцев.
- Заправляем салат этой заправкой, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, добавляем к нему наши рисовые шарики.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блинный торт с шоколадным кремом