пирожки из дрожжевого теста

Маленькие и вкусные пирожки из дрожжевого теста. Этот рецепт пирожков с творогом, но также можно делать с любой начинкой, какой захочется.

А ранее был рецепт приготовления в духовке люля-кебабов.

пирожки

Рецепт пирожков из дрожжевого теста - ингредиенты

  • 1-1,25 кг муки;
  • 250 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 мл жирных сливок 33-35 %;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 25 г сырых дрожжей;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 пакетика ванили;
  • 1,5 чайные ложки соли.

Для начинки

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванили;
  • Изюм, цукаты или консервированная вишня по вкусу.

Дополнительно:

  • 150 мл растительного масла для обвалки;
  • 2 яйца для смазки.

Пирожки из дрожжевого теста - приготовление

  • В теплом молоке растворите сухие и сырые дрожжи. Оставь те все на 15 минут.
  • Взбейте яйца с сахаром, солью, сливками и ванилью.
  • Добавьте растительное масло, а затем растопленное сливочное.
  • Обе смеси соедините и, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое крутое тесто.Поставьте его в теплое место на 1,5-2 часа.

пирожки

  • Пока займитесь начинкой. Смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилью. Добавьте по вкусу изюм или цукаты.
  • Тесто разделите на части. Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте из одного шарика пласт толщиной 5 мм.
  • Стаканом или чашкой вырежьте кружки. На середину каждого положите по полной чайной ложке творожной начинки.
  • Соедините и плотненько защипите края. Полученный пирожок окуните в растительное масло.
  • Пирожки выложите плотными рядками швом вниз на противень, накройте мокрым полотенцем и отставьте на 40 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и поставьте противень в духовку.
  • Выпекайте 35-40 минут.

пирожки

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here