закуска из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоров пригодится вам зимой. Если у вас от консервации еще остались зеленые помидоры, обязательно сделайте еще и такую заготовку. Рецепт очень простой, готовится легко, а сама закуска из недозрелых томатов съедается мгновенно.

Ее еще назвают помидорками тюльпанчиками или цветочками. Блюдо острое и пикантное, но если вам не нравится острота, можете в 2 раза уменьшить количество перца.

Надеюсь,с перезревшими огурцами вы покончили и приготовили из них вкусную огуречную икру. А теперь пора приняться за заготовку. Закрывается эта закуска в 2-х или 3-х литровых банках. Овощи для нее выбирайте не очень крупные, лучше средних размеров, чтобы можно было уложить их в банке плотнее.

зеленые помидоры

Пикантная закуска

Ингредиенты:
• Зеленые помидоры – 3 кг.
• Морковь – 3-4 шт.
• Перец красный острый – 1-2 шт.
• Чеснок – 3-4 крупных зубца.
• Зелень – пучок.

зеленые помидоры

На маринад для одной банки нужно:
• Сахар – 6 ст. ложек.
• Соль – 3 ст. ложки.
• Уксуса 9 % – 4-6 ст. ложек.
• Перец горошком – 6 шт.

Приготовление

  • Томаты помойте, разрежьте крест-накрест, но не до конца, чтобы можно было соединить дольки.
  • Морковь, перец и чеснок нарежьте тонкой соломкой.
  • На дно банки уложите зелень, листья смородины, вишни, хрена, добавьте горошек.
  • Нарезанные овощи закладывайте в каждый помидор и отправляйте его в банку, плотно укладывая.

зеленые помидоры

  • Уксус можно налить прямо в банку.
  • Сделайте маринад, залейте томаты, простерилизуйте полчаса и закатайте их металлическими крышками.

зеленые помидоры

Вот и все, закуска из зеленых помидоров готова.

Читайте! Можно заготовить помидоры по-корейски, о чем говорилось несколько дней назад.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here