Ньокки – говоря по-русски, это вид клецок из итальянской кухни, как правило, их делают овальной формы. В разных регионах их готовят с небольшими отличиями, в основном, из картофеля, тыквы, шпината и даже из черствого хлеба.

Сегодня я расскажу, как приготовить итальянские клецки из тыквы с добавлением сыра. А ранее был рецепт приготовления баклажанов в яйцах - http://www.domashnya-eda.ru/baklazhany-2/.

Ньокки - ингредиенты

  • 400 г. мякоти тыквы
  • 200-250 г. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г. сыра
  • 70 г. сливочного масла
  • соль и перец - по вкусу
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • ч.л. свежей или сушеной смеси итальянских трав

Как приготовить итальянские клецки из тыквы

  • Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке или микроволновке.
  • Тем временем, натрите на терке сыр.
  • Готовую тыкву остудите и измельчите миксером до состояния пюре.
  • Добавьте в тыквенное пюре половину натертого сыра, мускатный орех и яйцо.
  • Посолите, поперчите и размешайте.
  • Частями вбейте в пюре ¾ количества муки и хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Если тесто  получится жидким, добавьте остальную муку.
  • Подготовленное тесто поставьте на полчаса в холодильник.
  • Когда тесто настоится, достаньте его из холодильника.
  • Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто, разделите его на четыре части.
  • Каждую часть раскатайте в колбаску толщиной не более двух сантиметров.
  • Нарежьте колбаску на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка расплющите вилкой.
  • Налейте в кастрюлю воды, подсолите, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • В кипящую воду опустите ньокки. Когда они всплывут, достаньте их шумовкой.
  • На сковороде растопите сливочное масло и выложите клецки. Добавьте специи и слегка обжарьте.
  • Перед подачей посыпьте оставшейся половиной сыра.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ