Десерт этот на самом деле очень необычный – в результате выпечки получается вкусная и полезная пицца с ягодами. Дети от такой пиццы просто в восторге, да и взрослые не откажутся попробовать ягодный десерт.
По желанию его можно посыпать корицей, кунжутными или подсолнечными семечками, а также любыми специями для сладких блюд. Подавать лакомство можно к любому свежевыжатому соку или чаю.
А ранее был рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму — очень вкусной закуски.
Ингредиенты
На шесть порций:
- 1\4 ст. сливочного масла комнатной температуры.
- 1\4 ст. сахара.
- 2 ч.л. лимонной цедры.
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
- 1\2 ч.л. ванилина.
- Щепотка соли.
- 1 яйцо.
- 1 1\4 ст. муки.
- 1,5 ст. йогурта.
- 1 ст. ягод.
- 1,5 ст. нарезанной клубники.
Десерт из ягод – как приготовить
- Взбейте масло с сахаром, добавьте сахар, 1 ч.л. цедры, разрыхлитель, ванилин, соль и еще раз взбейте.
- Добавьте яйцо, и взбивая дальше частями добавляйте муку.
- Тесто получится густым, сделайте из него руками шар.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт.
- Выложите его на противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 180-190 градусов, пока поверхность станет светло-коричневой.
- В небольшой миске смешайте йогурт и оставшуюся лимонную цедру.
- Размажьте массу по поверхности лепешки из теста, сверху густо разложите ягоды.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как мариновать огурцы на зиму с куркумой