Сейчас самое время сварить вкусное и полезное варенье из одуванчиков. Немногие знают, что этот похожий на солнышко цветок, является лекарственным растением и варенье из одуванчиков очень полезно для печени, желчного пузыря и суставов.
Тем более, что рецепт варенья из одуванчиков совсем не сложен, нужно только в чистом месте подальше от дорог нарвать побольше этих цветков и наварить варенье. А потом печь печенье на кефире как раз с этим вареньем (см. http://www.domashnya-eda.ru/pechene-na-kefire-s-nachinkoj-iz-varenya/).
Рецепт варенья из одуванчиков — ингредиенты
- Цветки одуванчиков — 300 штук.
- Сахар -1 кг.
- Лимоны — 2 штуки.
- Вода — 2 стакана.
Варенье из одуванчиков — приготовление
- Промойте цветки в проточной воде и дайте ей стечь.
Удалите зеленые цветоложа и порежьте цветки на несколько частей произвольно.
- Лимоны помойте и вместе с кожурой нарежьте помельче или пропустите через мясорубку.
- В тазике или кастрюльке сделайте сироп с сахаром и высыпьте в него одуванчики.
- Добавьте туда же лимоны и поставьте на огонь.
- Варите 20-30 минут, помешивая и снимая пенку.
- Готовое варенье остудите, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками, у меня хранилось под капроновыми.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Помидоры по-корейски на зиму – три лучших рецепта