Необычное варенье из одуванчиков – попробуйте обязательно

Консервирование

Сейчас самое время сварить вкусное и полезное варенье из одуванчиков. Немногие знают, что этот похожий на солнышко цветок, является лекарственным растением и варенье из одуванчиков очень полезно для печени, желчного пузыря и суставов.

Тем более, что рецепт варенья из одуванчиков совсем не сложен, нужно только в чистом месте подальше от дорог нарвать побольше этих цветков и наварить варенье. А потом печь печенье на кефире как раз с этим вареньем (см. http://www.domashnya-eda.ru/pechene-na-kefire-s-nachinkoj-iz-varenya/).

варенье

Рецепт варенья из одуванчиков — ингредиенты

  • Цветки одуванчиков — 300 штук.
  • Сахар -1 кг.
  • Лимоны — 2 штуки.
  • Вода — 2 стакана.

Варенье из одуванчиков — приготовление

  • Промойте цветки в проточной воде и дайте ей стечь.
    Удалите зеленые цветоложа и порежьте цветки на несколько частей произвольно.
  • Лимоны помойте и вместе с кожурой нарежьте помельче или пропустите через мясорубку.

варенье

  • В тазике или кастрюльке сделайте сироп с сахаром и высыпьте в него одуванчики.
  • Добавьте туда же лимоны и поставьте на огонь.
  • Варите 20-30 минут, помешивая и снимая пенку.

варенье

  • Готовое варенье остудите, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками, у меня хранилось под капроновыми.

варенье

Удачных вам заготовок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий