Налистники

Налистники – это традиционное украинское блюдо, по сути, очень тонкие, почти просвечивающиеся блинчики с начинкой. Назвали их так, что они маленькие, как лист дерева. Начинки готовятся с самыми разными – т.е. все, что можно завернуть в блинчик. Наиболее популярные – с творогом и изюмом. Так что сегодня узнаем, как приготовить налистники.

Чтобы они получились тоненькими и нежными, готовить их нужно на молоке и крахмале. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/ragu-s-kuricej/ читайте, как приготовить куриное рагу.

Налистники – ингредиенты

Для теста 

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль — треть чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки

  • творог — 400 грамм;
  • яйцом — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
  • сметана или сливочное масло для смазывания налистников.

Как приготовить налистники – описание

  • Взбейте венчиком яйца с сахаром.
  • Постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь крахмал и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
  • Теперь поочередно добавьте молоко и растительное масло. Еще раз все перемешайте до получения теста однородной консистенции.
  • Дайте тесто отдохнуть минут 15-20 и начинайте жарить налистники на сковороде, раскаленной с растительным маслом.
  • Жарьте с одной стороны, теста много не наливайте, распределяйте его хорошо по дну сковороды.
  • Когда все  будут пожарены, накройте их тарелкой и дайте постоять пять минут.
  • Творог протрите через сито, добавьте в него сахар и яйцо.
  • По желанию можно добавить размоченный заранее изюм без косточек, мак или натертую на терке цитрусовую цедру.
  • На каждый блинчик выложите немного начинки и заверните трубочкой.
  • Начиненные блинчики сложите в форму, каждый слой смазывая сметаной или сливочным маслом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here