Мята

Мята сладкая на зиму – приятный сюрприз для тех, кто любит в холода выпить ароматный чай. Конечно, для этих целей обычно используется сушеная, а у вас будет настоящий деликатес – мятный сахар.

 Его можно добавлять не только в чай, ведь растение уместно в разнообразных блюдах: напитках, коктейлях, десертах и сладких соусах. Кроме того, оно, а также мятный сахар – очень полезны для здоровья.

Мятный сахар

А рецепт заготовки цветной капусты на зиму можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Сахар – 300 г.
  • Мята – 70 г.

 

Мята сладкая на зиму – способ приготовления

  • Переберите свежую мяту, отбросив все бракованное – подгнившие листики.
  • Залейте мяту холодной водой и дайте постоять 2-3 минутки.
  • Затем промойте листочки и веточки под струей проточной прохладной воды, выложите на салфетку и дайте просохнуть.
  • Начинается самый важный момент: оборвите с веточек все самые красивые и неповрежденные листочки.
  • Сложите в блендер, выставив насадку «металлический нож». Кстати, веточки не надо выбрасывать, лучше высушить их.
  • Добавьте в блендер сахар и включите на полную мощность на две-три минуты.

Мятный сахар

  • За это время у вас получится однородная смесь мелкозернистой консистенции.
  • Хорошенько утрамбуйте мятный сахар в чистую стеклянную баночку и закройте герметичной крышкой, разумеется, плотной капроновой.

Храните в темном прохладном месте. Заготовка хорошо хранится, единственное, через неделю другую сахар слегка потемнеет. Это не страшно, и не отражается ни на вкусовых качество, ни на полезных свойствах.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ