Мясо запеченное

Мясо запеченное с грибами в духовке – очень вкусное, которое будет уместно на праздничном столе в качестве горячего блюда. Готовить мясо в духовке можно с любыми солеными или маринованными грибами.

А ранее был рецепт закуски из семги.

Мясо с грибами в духовке - ингредиенты

мясо в духовке

  • Мясо - 1.5 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Грибы консервированные - 1 кг.
  • Картофель средний - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец острый зеленый – 2-3 шт.
  • Майонез - 400 г.
  • Сыр твердый  - 200 г.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Соль и специи - по вкусу

Как приготовить запеченное мясо

  • Смажьте форму растительным маслом.
  • Мясо порежьте средними кусочками, посолите, поперчите, добавьте пряности и специи и выложите на дно формы.

мясо в духовке

  • Лук нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом.

мясо в духовке

  • Из консервированных грибов слейте жидкость, и когда лук станет золотистого цвета, добавьте в сковороду грибы.

мясо в духовке

  • Когда жидкость испарится, отправьте содержимое сковороды в форму с мясом.
  • Очистите и нарежьте картофель тонкими пластинками. Выложите его поверх грибов тонким слоем. Посолите, поперчите, добавьте пряности.
  • Нарежьте сладкий и острый перец, сложите его в миску.
  • Натрите морковь, измельчите в прессе чеснок и все отправьте в миску к перцам. Добавьте туда же майонез.

мясо в духовке

  • Всю это смесь выложите в форму на картофель.
  • Натрите сыр и посыпьте сверху.

мясо в духовке

  • Накройте форму фольгой  и поставьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

мясо в духовке

  • Через час снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 15 минут, чтобы корочка из сыра зарумянилась.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ