мясо тушеное

Мясо тушеное по этому рецепту – очень вкусное и сочное. Готовить можно как из говядины, так и из свинины.

Соус из сметаны и горчицы придают мясу тушеному оригинальный вкус. Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте им мясо по этому рецепту. А ранее был рецепт приготовления свиных отбивных, смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/svinye-otbivnye-v-duxovke/.

свинина

Рецепт тушеного мяса - ингредиенты

  • 500 г говядины (или свинины);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л муки;
  • 1 стакан горячей воды (или бульона);
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
  • растительное масло.

Мясо тушеное – как приготовить

Готовится мясо тушеное со сметаной очень просто.

  • Мясо нарежьте небольшими полосками.

свинина

  • Лук нарежьте полукольцами.

свинина

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

свинина

  • Добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать.

свинина

  • Когда лук станет мягким, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
  • Влейте в сковороду стакан воды или бульона, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще минут 40-50, до полуготовности мяса.
  • Посолите, добавьте приправы и специи.
  • Смешайте сметану с горчицей, добавьте к мясу и тушите еще 20-30 минут до полной готовности. Если необходимо, добавьте еще воды.

свинина

Тушеное мясо готово, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ