Мясо тушеное в вине с курагой и грушами – шикарный рецепт для праздничного стола. При этом, рецепт настолько простой, что для его приготовления хозяйке не придется особо напрягаться для того, чтобы привести в восторг и гостей, и домочадцев.
А ранее был рецепт приготовления буженины — http://www.domashnya-eda.ru/recept-buzheniny/.
Тушеное в вине мясо – ингредиенты
Все продукты опционально, исходя их ваших предпочтений.
- кусок свинины – лучше взять пожирнее,
- красное сухое вино,
- соевый соус,
- мед,
- горчица,
- грушевый или ананасовый сок,
- курага,
- груши,
- гвоздика,
- соль, перец, чеснок.
Мясо тушеное в вине – как приготовить
- Вначале приготовьте маринад: смешайте в мисочке вино с соевым соусом, ананасовым или грушевым соком и добавьте пару столовых ложек горчицы и меда.
- Курагу на 5-7 минут залейте кипятком, слив воду, мелко нарежьте.
- Добавьте ее в маринад.
- Кусок свинины натрите солью, перцем и чесноком.
- Сделайте в нескольких местах проколы ножом и нашпигуйте гвоздикой.
- Поместите мясо в маринад на пять-шесть часов, а лучше на ночь.
- Достав мясо, переложите его в рукав для запекания, по бокам обложите кусочками груши курагой из маринада.
- Поместите рукав в духовку и запекайте до появления румяной корочки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Овощное рагу с грибами – очень вкусное блюдо