Мясо тушеное с вином

Мясо тушеное в вине с курагой и грушами – шикарный рецепт для праздничного стола. При этом, рецепт настолько простой, что для его приготовления хозяйке не придется особо напрягаться для того, чтобы привести в восторг и гостей, и домочадцев.

А ранее был рецепт приготовления буженины - http://www.domashnya-eda.ru/recept-buzheniny/.

Тушеное в вине мясо – ингредиенты

Все продукты опционально, исходя их ваших предпочтений.

  • кусок свинины – лучше взять пожирнее,
  • красное сухое вино,
  • соевый соус,
  • мед,
  • горчица,
  • грушевый или ананасовый сок,
  • курага,
  • груши,
  • гвоздика,
  • соль, перец, чеснок.

Мясо тушеное в вине – как приготовить

  • Вначале приготовьте маринад: смешайте в мисочке вино с соевым соусом, ананасовым или грушевым соком и  добавьте пару столовых ложек горчицы и меда.

Мясо тушеное с вином

Мясо тушеное с вином

  • Курагу на 5-7 минут залейте кипятком, слив воду, мелко нарежьте.

Мясо тушеное с вином

 

  • Добавьте  ее в маринад.
  • Кусок свинины натрите солью, перцем и чесноком.

Мясо тушеное с вином

  • Сделайте в нескольких местах проколы ножом и нашпигуйте гвоздикой.
  • Поместите мясо в маринад на пять-шесть часов, а лучше на ночь.
  • Достав мясо, переложите его в рукав для запекания, по бокам обложите кусочками груши курагой из маринада.

Мясо тушеное с вином

  • Поместите рукав в духовку и запекайте до появления румяной корочки.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ