myaso-s-ovoshhami

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?  Это мы, девушки, любим лёгкие блюда, чтобы наши фигуры всегда оставались утонченными и вызывали восхищение. А мужчинам подавай то, что посытней!

Обязательно должно быть мясо, да побольше, а если уж добавляются к нему овощи, то конечно это картошка. Мой муж как раз из таких любителей, поэтому нужно сильно постараться, чтобы блюдо получилось не только сытным, но и полезным.

А здесь читайте, как сочетать различные пряности с сахаром и фруктами – http://www.domashnya-eda.ru/kakie-pryanosti/

Вот так и появилась у меня идея, как готовить мясо с овощами в бульоне, мужу рецепт пришёлся по вкусу. Заметила, что вкуснее всего это блюдо получается в мультиварке, поэтому чаще всего делаю именно в ней.

Решила поделиться рецептом, чтобы другие хозяйки знали, чем угощать своих любимых мужчин. Детки тоже не откажутся, для обеда или ужина самое то!

Ингредиенты

  • 350 г мякоти говядины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 маленький кабачок (цукини);
  • 2 шт. лука репка;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. На мультиварке устанавливаем режим «жарка», разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, добавив немного соли.myaso-s-ovoshhami-v-multivarki
  2. Когда лук обжарится, добавляем мяско, нарезанное средним кубиком. Перемешиваем, жарим около 5-7 минут.myaso-s-ovoshhami-v-multivarki
  3. Далее кладём морковь, также нарезанную кубиком. Приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут, чтобы выпарился лишний сок.myaso-s-ovoshhami-v-multivarki
  4. Затем заливаем обжарку кипятком так, чтобы вода была выше примерно на 5 сантиметров. Закрываем мультиварку, выставляем режим «тушение» или «суп» на 1 час.myaso-s-ovoshhami-v-multivarki
  5. Тем временем чистим картофель, нарезаем средним кубиком.myaso-s-ovoshhami-v-multivarki
  6. То же самое проделываем с кабачком. Кожуру обычно я снимаю даже с молодых кабачков.myaso-s-ovoshhami-v-multivarki
  7. Когда время установленной программы подойдет к концу, открываем мультиварку, добавляем нарезанные картофель и кабачок. При необходимости досаливаем, закрываем крышку, тушим ещё 15 минут.myaso-s-ovoshhami-v-multivarki
  8. У готового блюда получается очень вкусный, насыщенный бульон, мясо становится мягким, а овощи в мультиварке не развариваются. При подаче посыпаем блюдо зеленью, это придаст ещё больше аромата.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here