Мясо по-тайски

Мясо по-тайски – сделайте салат из говядины и почувствуйте себя в Таиланде. Когда я была в Бангкоке, не меньше достопримечательностей мне очень понравилась тайская еда.

Она здорова, сбалансированная и, самое интересное, они очень быстро ее готовят. Мясо не вываривается как у нас по полтора часа, все буквально за минуты.

Вот вам рецепт одного из блюд – мясо по-тайски – салат с говядиной и овощами, а ранее был рецепт котлет из индейки.

Мясо по-тайски
Салат с говядиной - ингредиенты

Для салата

  • Мясо (говядина) жареная – 450 г.
  • 1 стакан листьев шпината.
  • ½ стакана листьев свежей мяты.
  • ½ стакана свежей кинзы.
  • 2 тонко нарезанных лука шалот.
  • 6-8 порезанных пополам помидоров черри.

Для соуса

  • 5 столовых ложек сока лайма.
  • 5 столовых ложек рыбного соуса.
  • Сахар по вкусу.
  • 1-2 красных перцев чили.

Мясо по-тайски – как приготовить

  • Мясо – не старую говядину (лопатку)поперчите, но не солите.
  • Дайте полежать полчаса и обжарьте на очень раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  • Обжаривайте по минуте-две с двух сторон, пока образуется корочка.
  • Затем уменьшите огонь и доведите до такого состояния, которое вам нравится.
  • Готовое мясо заверните в фольгу и дайте потомиться еще полчаса, а потом нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон.
  • В миску налейте рыбный соус, добавьте в него сок лайма или лимона, сахар и чили.
  • Нарвите листья мяты, нарежьте кинзу, лук шалот и отправьте в соус.
  • Положите в него кусочки мяса.

Мясо по-тайски

  • Подавайте, постелив на дно порционной тарелки листья шпината или китайской капусты.

Мясо по-тайски

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ