Мясо по-купечески

Мясо по-купечески с грибами - невероятно вкусный рецепт приготовления запечённой свинины с грибами. Больше всего мне нравится, что мясо на выходе получается очень сочным и нежным и готовится достаточно быстро, не более получаса.

На гарнир подойдет все, что хотите - вермишель, овощи, рис или картофель. Итак, если вы хотите испечь пышки, то смотрите вчерашний рецепт, а сегодня у нас будет мясо по-купечески.

Мясо

Мясо по-купечески – что нужно

  • свинина - 500 г,
  • грибы - 100 г,
  • сыр - 250 г,
  • помидоры - 1-2 шт.,
  • майонез – 60 г,
  • соль, перец чёрный – по вкусу.

Мясо по-купечески – как готовить

  • Свинину нарежьте пластами, как на отбивные, и хорошенько отбейте. Маленький, но нужный совет – чтобы мясо при отбивании на разлеталось, а молоточек не засорялся мякотью, отбивайте его через пленку или тканевую салфетку, правда, ее потом придется стирать.

Мясо

 

    • Выложите мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем на него должно поместиться 5-6 кусков. Посыпьте солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
  • Нарежьте помидоры кружочками.

Мясо

  • Разложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.

Мясо

  • Натрите на крупной терке сыр, примерно треть куска, и посыпьте им мясо с помидорами.

Мясо

  • На сыр сверху выложите грибы, если они у вас из морозилки, разморозьте их заранее, чтобы они не дали много влаги. Если соленые и маринованные, просто откиньте на дуршлаге.

Мясо

    • Сверху покройте майонезом, но не сильно, мясо даст свой сок.
    • Слегка солим, перчим и посыпаем оставшимся сыром.
  • Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25-30 минут.

Мясо  с грибами готово, можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ