Вкусные и необычные мясные шарики в тесте выглядят бесподобно на столе. Как я заметила, они первыми сметаются со стола, хотя, казалось бы, что особенного, ведь готовятся из обычных и простых продуктов.
Блюдо замечательное: продуктов минимум, готовится очень просто – нужна лишь фантазия и желание удивить едоков.
А здесь читайте, как приготовить нежную индейку с овощами — http://www.domashnya-eda.ru/indejka-s-ovoshhami-v-duxovke/
Ингредиенты
- 700 г фарша.
- 450 г слоеного теста.
- 2–3 луковицы.
- 3 зуб. чеснока.
- 1/2 пучок петрушки.
- Желток для смазывания.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить мясные шарики
- Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
- Нашинкуйте помельче зелень.
- Смешайте все с фаршем.
Фарш можно брать любой, какой есть под рукой.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Пласт слоеного теста раскатайте на столе, не забыв припорошить его мукой.
- Нарежьте на тонкие длинные полоски.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики и обмотайте каждый полосками, как клубок.
При желании, можно добавить в него грибы, соленые огурчики, отварные перепелиные яйца или сыр – от этого блюда станет еще интересней.
- Готовые клубочки выложите на подготовленный противень, обмажьте взбитым яичным желтком.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте 35–40 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью. Шарики вкусны горячими и холодными.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриные желудки по-корейски – рецепт приготовления