myasnoj-zalivnoj-pirog

Мясной заливной пирог иногда называют царским, наверное, за то, что он красив и очень вкусен. Приятно и то, что готовиться этот мясной пирог на скорую руку и не отнимает у хозяйки много времени.

А вот получается он настолько нежным на вкус, что даст вам возможность смело хвастаться своим кулинарным талантом.

Информация!  Читайте, как приготовить  простой салат из моркови и сыра

Мясной заливной пирог - ингредиенты

Для теста

  • Мука — 400 - 500 г.
  • Кефир — 500 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч/л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар 1 ч/л.

Для начинки

  • Куриное филе — 300 - 500 г( по вкусу)
  • Луковица — 1 шт.

Как приготовить заливной мясной пирог – пошаговый рецепт

  • Взбейте миксером или в блендере яйца, добавьте соль и сахар.
  • Постепенно введите в яйца кефир.
  • Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в яйца.
  • Замесите тесто.

Важно! Оно должно быть чуть гуще, чем для оладий

  • Тесто разделите на три части и на время отставьте в сторону.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и также обжарьте, добавиви его в лук.
  • Противень смажьте маслом или обложите пергаментной бумагой.
  • Влейте 1/3 теста.
  • Поверх него выложите начинку из куриного филе и лука.
  • Залейте другой третью теста.
  • Выложите оставшуюся начинку и снова залейте последней третью теста.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
  • Выпекайте до готовности.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here