мясной рулет

Мясной рулет, приготовленный таким способом – в капустных листьях и под сыром – необычайно вкусное и оригинальное блюдо. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и уж тем более, подойдет для повседневного.

Готовится просто, хотя и выглядит затейливо, обязательно попробуйте приготовить. Мясной рулет с капустой и сыром внесет приятное разнообразие на ваш стол, а к чаю можно испечь печенье из творога.

 рулет

Рулет из фарша - ингредиенты

  • 750 г фарша.
  • 1 яйцо.
  • 8-10 листьев капусты.
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона.
  • 1 белая булка.
  • 1 луковица.
  • 130 г сыра.
  • Соль, перец, мускат – по вкусу.
  • ст. ложка неострой горчицы.
  • Зелень – несколько веточек.
  • ст. ложки сливочного масла.
  • 3 ложки муки.
  • 250 мл молока.
  • 250 мл бульона или воды.

Мясной рулет – приготовление

  • Для начала минут 5 обварите листья в подсоленной воде.
  •  рулет
  • Дайте воде стечь и отложите остывать.
  • Булку замочите в молоке.

рулет

  • Лук мелко нарежьте.

рулет

  • В мясной фарш добавьте лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, зелень и горчицу.
  • Все перемешайте и уложите в огнеупорную форму в виде продолговатого пирога.

рулет

  • Обложите его со всех сторон капустными листами внахлест.

рулет

Оберните сверху полосками бекона и поставьте запекать в духовку, разгретую до 170 градусов.

  • Запекайте 40-50 минут.
  • Пока запекается рулет, займитесь приготовлением соуса.
  • Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него муку и обжарьте ее.
  • Добавьте к муке бульон, размешивая и растирая, чтобы не было комочков.
  • Налейте молоко, и еще раз хорошо разотрите лопаточкой, чтобы соус был однородным.
  • Дайте закипеть и варите минут5-7 до загустения.
  • Добавьте в соус сыр, дайте ему расплавиться.
  • Добавьте мускат.
  • Залейте сливочным соусом мясной рулет, посыпьте оставшимся сыром и поставьте снова в духовку на 15-20 минут.

мясной рулет

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ