Мясной рулет, запеченный в аджике – как приготовить

Мясной рулет Вторые блюда

Мясной рулет у каждой хозяйки свой, у нас уже было несколько рецептов, их можно посмотреть здесь или здесь. Но лишний рецепт никогда не помешает, тем более, что в этот раз рулет готовится в аджике.

А рецепт летнего салата с бананом и клубникой читайте на этой странице.

Рулет из свинины — ингредиенты

  • Свинина (карбонат) — 1,5 кг.
  • Аджика (домашняя или покупная) — 6 ст. ложек.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — 1 ст. ложка.

Мясной рулет в аджике – как приготовить

  • Мясо помойте, обсушите полотенцем и выложите на стол.
  • Острым ножом начинайте резать мясо вкруговую, так, чтобы у вас получился тонкий пласт. Если не получилось нарезать в один пласт, не переживайте. Режьте второй, потом сложите их внахлест.
  • Выложите пласты на пищевую пленку внахлест, чтобы получился один прямоугольный пласт.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • С двух сторон мясо посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
  • Также с двух сторон толстым слоем намажьте аджикой.
  • Сверните пласт в тугой рулет и перевяжите его бечевкой или шпагатом.Переложите рулет в любую емкость, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
  • На следующий день оберните рулет фольгой и выложите в противень с глубокими бортиками и отправьте в духовку.
  • Первые 20 минут запекайте при температуре в 200 градусов.
  • Затем уменьшите температуру до 170-180 градусов и запекайте два часа.
  • За 10-15 минут до приготовления разверните фольгу.
  • Когда рулет остынет, срежьте шпагат, нарежьте на порции и подавайте на стол. Можно употребить его в виде второго блюда с любым гарниром, а можно остудить и подавать в виде закуски.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий