Мясной рулет у каждой хозяйки свой, у нас уже было несколько рецептов, их можно посмотреть здесь или здесь. Но лишний рецепт никогда не помешает, тем более, что в этот раз рулет готовится в аджике.
А рецепт летнего салата с бананом и клубникой читайте на этой странице.
Рулет из свинины — ингредиенты
- Свинина (карбонат) — 1,5 кг.
- Аджика (домашняя или покупная) — 6 ст. ложек.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Черный перец — 0,5 ч. ложки.
- Соль — 1 ст. ложка.
Мясной рулет в аджике – как приготовить
- Мясо помойте, обсушите полотенцем и выложите на стол.
- Острым ножом начинайте резать мясо вкруговую, так, чтобы у вас получился тонкий пласт. Если не получилось нарезать в один пласт, не переживайте. Режьте второй, потом сложите их внахлест.
- Выложите пласты на пищевую пленку внахлест, чтобы получился один прямоугольный пласт.
- Чеснок пропустите через пресс.
- С двух сторон мясо посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
- Также с двух сторон толстым слоем намажьте аджикой.
- Сверните пласт в тугой рулет и перевяжите его бечевкой или шпагатом.Переложите рулет в любую емкость, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
- На следующий день оберните рулет фольгой и выложите в противень с глубокими бортиками и отправьте в духовку.
- Первые 20 минут запекайте при температуре в 200 градусов.
- Затем уменьшите температуру до 170-180 градусов и запекайте два часа.
- За 10-15 минут до приготовления разверните фольгу.
- Когда рулет остынет, срежьте шпагат, нарежьте на порции и подавайте на стол. Можно употребить его в виде второго блюда с любым гарниром, а можно остудить и подавать в виде закуски.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свинина в духовке – как приготовить в гранатовом соке