Мраморное мясо

Мраморное мясо из специально откормленных коров уже несколько лет можно увидеть на наших прилавках. Оно, конечно, вкусное, но не каждому по карману. Есть способ приготовить мраморную закуску из куриного филе. Блюдо получится диетическим, недорогим и вкусным – никакой химии.

А выше можете посмотреть рецепт вкуснейших картофельных клецок - http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnye-klecki/.

Мраморное мясо из куриного филе - ингредиенты

  • 700 г куриного филе,
  • 25 г быстрорастворимого желатина,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1, 5 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. сушеного укропа,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 кг любой крупы (не удивляйтесь, это для гнета),
  • черный молотый перец.

Как приготовить мраморное мясо

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и сложите в глубокую миску.
  • Добавьте к куриной мякоти желатин, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Поперчите, посолите и перемешайте.
  • Сложите филе в рукав для запекания, выкладывая кусочки друг на друга и дайте постоять около часа или чуть больше. За это время оно успеет промариноваться.
  • Переложите рукав в форму для запекания и отправьте на час в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Через час достаньте форму с мясом и слегка остудите.
  • Один конец рукава развяжите, чтобы выпустить воздух.
  • Прикройте мясо несколькими слоями фольги и положите груз, тут-то и пригодится крупа.
  • Поставьте форму с мясом и грузом на ночь в холодильник.
  • Утром мраморное мясо из куриного филе будет готово.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ