Морковный торт

Морковный торт  с овсяными хлопьями и апельсином – настоящее чудо, которое обязательно нужно приготовить. Многие считают, что морковь – не подходящий продукт для тортов, но они ошибаются.  На сайте уже есть отличный рецепт торта из моркови, но он с орехами. А еще этот торт печется без муки, вместо нее будут геркулесовые хлопья.

Оба торта замечательные и полезные, вы просто влюбитесь в них, так что, советую попробовать. В оригинальном рецепте рекомендовалось использовать сахар, но я, как приверженица здорового питания, не использую это средство, тем более, что оно вредное. Так что лучше подслащать торт привычным и менее вредным сахаром или медом.

А ранее был рецепт приготовления печени в сметано-горчичном соусе.

 Морковный торт – ингредиенты

Для бисквита

  • 3 столовых ложки геркулеса.
  • 2 столовых ложки творога.
  • 2 небольших моркови.
  • 2 яйца.
  • 2 чайных ложки корицы.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.
  • Сахар - по вкусу.

Для крема

  • 1 пачка творога.
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
  • Сахар - по вкусу.

Морковный торт – рецепт приготовления

  • Залейте овсяные хлопья крутым кипятком, накройте крышкой и дайте им 10-15  набухнуть.
  • Тем временем, натрите очищенную сырую морковь на мелкой терке.
  • Взбейте венчиком яйца.
  • Когда хлопья геркулеса набухнут, добавьте в них протертую морковь, яйца, творог, корицу, сахар, пекарский порошок.
  • Все хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму.
  • Запекайте в в духовке, разогретой до 200 градусов. Торт будет готовится примерно 20 минут.
  • Тем временем, займитесь приготовлением крема.
  • Взбейте творог в блендере, добавьте в него сахар и цедру апельсина. Все перемешайте.
  • Готовый морковный бисквит остудите и разделите на два коржа.
  • Намажьте одну половинку частью крема и прикройте второй половиной.
  • Оставшийся крем нанесите на верх и бока. Украсьте дольками апельсина.
  • Готовый торт поставьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ