Морковные котлеты – отличный рецепт для тех, кто любит овощные блюда. Баклажаны придают морковке некоторю остроту и пикантность, которые оттеняют нежность моркови. Готовится блюдо быстро и очень просто, впрочем, как и все овощные котлеты.

А ранее был рецепт изумительного куриного рулета с вином, чесноком и тимьяном - см. http://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-rulet-s-vinom-i-chesnokom/.

Морковные котлеты – ингредиенты

  • Морковь – 3 шт. среднего размера.
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Панировочные сухари – для обваливания.
  • Сушеный чеснок и пряности – 1 чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить морковные котлеты

  • Морковь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  • Лук разделите на две половинки. Одну нарежьте очень мелко и обжарьте в растительном масле. Другую половину также мелко нарежьте и отправьте к тертой  моркови.
  • Натрите чеснок.
  • Баклажан нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку на сковороде.
  • Помидоры накрошите мелкими кубиками и также отправьте к баклажанам и луку.
  • Размешайте и тушите на слабом огне до готовности овощей.
  • Смешайте панировочные сухари с сушеным чесноком и пряностями.
  • В тертую морковь с луком добавьте чеснок, муку, соль и перец.
  • Добавьте обжаренный баклажан с помидором и все хорошо перемешайте.
  • Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле.
  • Готовые котлеты выложите  на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте со сметаной или любым понравившимся соусом, например, этим.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here