Морковные капкейки – как приготовить

Морковные капкейки Выпечка

Морковные капкейки – это в последние годы не только модно, но еще полезно и вкусно, да и завтрак из них отличный. Кроме того, капкейки будут уместны и просто к вечернему чаю, а также тогда, когда гости уже на пороге.

А тут можно посмотреть рецепт изумительной свинины под соусом из хурмы.

Капкейки — ингредиенты

  • мука — 190 грамм;
  • сахар — 150 -180 грамм;
  • масло растительное — 100 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • уксус — ½ ч. ложки (для гашения соды).

Для  крема

  • творог нежирный — 240 грамм;
  • масло сливочное — 150-200 грамм;
  • пудра — 100 грамм.

Морковные капкейки – приготовление

  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель или соду.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пену белого цвета до окончательного растворения крупинок.
  • Влейте растительное масло и перемешайте компоненты.
  • Добавьте в смесь кефир и хорошо размешайте. Если кефир старый, можно не гасить соду уксусом.
  • Небольшими частями подсыпайте в смесь муку.
  • Полученное тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Пока капкейки выпекаются, займитесь кремом. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и смешайте с маслом. Взбейте массу до однородного состояния.
  • Кстати, крем для капкейков может быть  любым: из меренги, взбитых сливок, шоколадной глазури и т.д.
  • Готовые капкейки покройте кремом и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий