Морковные капкейки – это в последние годы не только модно, но еще полезно и вкусно, да и завтрак из них отличный. Кроме того, капкейки будут уместны и просто к вечернему чаю, а также тогда, когда гости уже на пороге.
А тут можно посмотреть рецепт изумительной свинины под соусом из хурмы.
Капкейки — ингредиенты
- мука — 190 грамм;
- сахар — 150 -180 грамм;
- масло растительное — 100 мл.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 125 мл.;
- морковь — 1 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- уксус — ½ ч. ложки (для гашения соды).
Для крема
- творог нежирный — 240 грамм;
- масло сливочное — 150-200 грамм;
- пудра — 100 грамм.
Морковные капкейки – приготовление
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель или соду.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пену белого цвета до окончательного растворения крупинок.
- Влейте растительное масло и перемешайте компоненты.
- Добавьте в смесь кефир и хорошо размешайте. Если кефир старый, можно не гасить соду уксусом.
- Небольшими частями подсыпайте в смесь муку.
- Полученное тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Пока капкейки выпекаются, займитесь кремом. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и смешайте с маслом. Взбейте массу до однородного состояния.
- Кстати, крем для капкейков может быть любым: из меренги, взбитых сливок, шоколадной глазури и т.д.
- Готовые капкейки покройте кремом и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Смузи фруктовый со свеклой – как приготовить