Морковная икра

Это такой старый рецепт, что, кажется, я знаю его всю жизнь, но вдруг кто-то не знает. Морковная икра получается очень вкусной, остренькой, прекрасно подходит и ко вторым блюдам, и на бутерброд.

Сразу предупреждаю тех, кому не нравится вкус вареной моркови – в этой икре он настолько изменится, что вы узнаете морковь с другой стороны.

Единственный у этой икры недостаток – она долго варится, около 2-х часов, но в это время можно заниматься другими делами и не забывать изредка помешивать.

Морковная икра

Морковная икра – что нужно

  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 6 % - 1/3 стакана.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Острый черный перец – 1 ч. л.

Острая морковная икра – как готовить

• Измельчите подготовленные помидоры любым удобным для вас способом – в комбайне или через мясорубку.

• Морковку лучше потереть на крупной терке, иначе она получится мелкими катышками, Мне не нравится, но это дело вкуса.

Морковная икра

• Складываем все овощи к кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, приправы и ставим на огонь.
• Варим долго, часа 2-2,5.

• За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и уксус.

Морковная икра

• Отключаем огонь, раскладываем горячим по подготовленным банкам и закатываем.

Морковная икра

Из всей массы у вас получится всего 1,5 л. и 2-3 ложки для пробы, так что можете брать сразу двойную дозу, чтобы получить 6 пол-литровых баночек.

А ранее у нас был рецепт приготовления морковной икры.
Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ