помидоры на зиму

Корейская морковь давно полюбилась на наших просторах. Если раньше был рецепт морковной икры (см. http://www.domashnya-eda.ru/morkovnaya-ikra/), то это будет морковь по-корейски на зиму, да еще и с кабачками.

И если у вас уродился большой урожай моркови и кабачков, советую приготовить ее, все равно она у меня на балконе, если ее не перерабатывать, быстро портится, а забивать всю морозилку тертой на зиму моркови как-то не хочется. Всегда находится то, что нужнее сохранить.

9

Корейская морковь – что нужно

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Кабачки (лучше цуккини) – 3 кг.
  • Лук репка – 0,5 кг.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 6 % - ½ стакана. 90 мл - 9% уксус
  • приправы (для корейской моркови)
  • 2 головки - чеснок.

Морковь по-корейски на зиму – как готовить

• Кабачки очистите, удалите крупные семечки, натрите на крупной терке.

0

• Натрите на такой же терке морковь.

9

• Лук порежьте полукольцами.

• Смешайте в большой миске все ингредиенты, хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, приправы, масло и уксус.

9

• Еще раз размешайте. Разложите по подготовленным банкам и поставьте пастеризовать на полчаса.

9

• Закатайте металлическими крышками.Морковь по-корейски на зиму готова, осталось ей выстояться.

Удачных вам заготовок и сытой зимы.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here