помидоры на зиму

Корейская морковь давно полюбилась на наших просторах. Если раньше был рецепт морковной икры (см. http://www.domashnya-eda.ru/morkovnaya-ikra/), то это будет морковка по-корейски на зиму, да еще и с кабачками.

И если у вас уродился большой урожай морковки и кабачков, советую приготовить ее, все равно она у меня на балконе, если ее не перерабатывать, быстро портится, а забивать всю морозилку тертой как-то не хочется. Всегда находится то, что нужнее сохранить.

9

Что нужно

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Кабачки (лучше цуккини) – 3 кг.
  • Лук репка – 0,5 кг.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 6 % – ½ стакана.
  • Корейские приправы.
  • 2 головки – чеснок.

Как приготовить

• Кабачки очистите, удалите крупные семечки, натрите на крупной терке.

0

• Натрите на такой же терке морковку.

9

• Лук порежьте полукольцами.

• Смешайте в большой миске все ингредиенты, хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, приправы, масло и уксус.

9

• Еще раз размешайте. Разложите по подготовленным банкам и поставьте пастеризовать на полчаса.

9

• Закатайте металлическими крышками. Морковь по-корейски на зиму готова, осталось ей выстояться.

Удачных вам заготовок и сытой зимы.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here