Молодая картошка — пять отличных рецептов

Вторые блюда

Молодая картошка всегда вне конкуренции, однако, чаще всего ее просто отваривают или жарят. В то же время, есть множество вариантов разнообразить картофель. Предлагаю несколько рецептов. А как приготовить азиатский суп удон с куриным филе читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/udon/.

Молодая картошка на шпажках

блюда из картофеля

Для приготовления подойдут мелкие клубни, если у вас только крупные – разрежьте их на несколько частей.

Картофель вымойте и наколите на шпажки или тонкие шампура. Чередуйте картошку с кусочками мяса и любыми овощами по вашему желанию. К картофелю можно подать соус цацики — http://www.domashnya-eda.ru/sous-3/.

Картошка с мятным маслом

блюда из картофеля

3-4 веточки мяты разомните в ступке, добавьте соль, перец 1 ст. л. лимонного сока и растительное масло.

Отварите в подсоленной воде картофель и полейте его мятным соусом. Подавайте на гарнир к мясу или рыбе.

Как запечь картошку в сметане

блюда из картофеля

  • Молодую картошку помойте под проточной водой щеточкой, обсушите салфеткой и переложите в форму для запекания.
  • Добавьте в форму несколько  нарезанных долек чеснока, посолите, поперчите.
  • Полейте картошку сметаной и размешайте, чтобы она покрыла все клубни.
  • Поставьте форму на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность картофеля проверьте шпажкой или ножом.

Картофель песто из запеченного перца

блюда из картофеля

Молодую картошку помойте щеткой, обсушите и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.

Поставьте в духовку и запекайте до готовности 30-35 минут при температуре 180 градусов.

А вот с соусом песто придется немного повозиться. Горсть очищенного миндаля обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в кофемолке.

2-3 шт. болгарского перца смажьте растительным маслом и запеките 15-20 минут в духовке.

Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. Теперь они легко очистятся от кожицы. Удалите семена и переложите в блендер.

Добавьте измельченные орехи, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2-3 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Измельчите, чтобы масса стала однородной.

Запеченый картофель полейте этим соусом и подавайте на стол.

Картошка с ароматным маслом

блюда из картофеля

  • Отварите в воде или на пару молодую картошку.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с мелко нарезанной зеленью, специями и лимонной цедрой.
  • Добавьте ароматизированное масло в картошку и подавайте на стол с мясом, овощами или рыбой. Вроде бы просто, но очень вкусно.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий