Молочные коржики

Молочные коржики, те, что продавались в школьном буфете. Помните, какими они были вкусными? А это отличный рецепт молочных коржиков, так что в любой момент можете приготовить их дома.

А ранее был рецепт вкусного диетического тирамису с медом и геркулесом.

Рецепт молочных коржиков - ингредиенты

  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Молочные коржики – как приготовить

  • Сливочное масло разотрите с сахаром до однородного состояния, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь молоко, затем муку, погашенную уксусом соду, и ванилин.
  • Замесите плотное жирное тесто, долго вымешивать его не нужно.
  • Раскатайте из теста пласт толщиной 6-7 мм, блюдцем или формочкой вырежьте коржики.
  • Выложите их на противень, поверхность каждого коржика смажьте молоком, чтобы во время запекания она приобрела кремовый оттенок.
  • Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ