Мититеи

Мититеи – это ароматные маленькие колбаски, сочные и безумно вкусные. В Румынии и Молдавии, откуда они к нам и пришли, их жарят на гратаре – решетке на углях. Можно, конечно, готовить их и на сковороде, вкусно, но немного не то.

 В нашей семье любят готовить мититеи, у нас их называют ласково – митьки – на даче. Только будьте  готовы к тому, что на чудесный запах начнут подтягиваться  соседи.

А ранее был рецепт приготовления плова из вермишели, посмотреть его можно тут.

По  поводу мититеев – небольшая, но важная тонкость. Если хотите, чтобы они были вкусными, обязательно берите мясо, а не готовый фарш. Через мясорубку пропускайте два раза и обязательно  добавьте  в фарш соду.

Рецепт мититеи - ингредиенты

  • Свинина - 700 г.
  • Говядина - 300 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Молоко - 0,5 - 1 стакан.
  • Чеснок - 5-10 зубцов.
  • Лук для тушения - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком для тушения.
  • Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Мититеи – как приготовить

  • Пропустите мясо дважды через мясорубку.
  • Добавьте в фарш щепотку соды, соль и перец по вкусу.
  • Измельчите чеснок и отправьте его в фарш.
  • Добавьте   1-2 ложки крахмала и хорошо размешайте.
  • Постепенно добавьте  молоко. Смотрите, фарш для мититей не должен расползаться.
  • Руками отбейте фарш, накройте пленкой и поставьте на пару часов на холод.
  • Смочите руки водой или смажьте растительным маслом и начните делать из мяса небольшие котлетки в виде колбасок.
  • Сразу же обжаривайте их на решетке над углями с двух сторон, в крайнем случае – на раскаленной сковороде.
  • Затем, поступайте по желанию. Можно подавать мититеи с дымком, а можно сложить их в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанный кольцами лук, перец горошком и лавровый лист.
  • Плесните стакан кипяченой воды или бульона, накройте  крышкой и тушите 5-7 минут.
  • Подавайте с картофелем или овощами, приправив острым томатным соусом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here