Свежая рыба сейчас, к сожалению, дорогая, однако, консервами ее не заменишь. Чаще всего приходится идти на компромисс и покупать то, что хоть чуть дешевле, а это — минтай. Но не все его любят, потому что он суховат. Любителям рыбных блюд понравится этот рецепт – минтай в соусе. Молочно-сырная заливка делает блюдо нежным, сочным и вкусным, обязательно попробуйте.
А здесь читайте, как испечь вкусный пирог с яблоками и нектаринами — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-yablokami-i-nektarinami/
Ингредиенты
- Минтай — 3шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Оливковое или растительное масло – пару столовых ложек.
Как приготовить тушеный минтай в соусе
- Рыбные тушки разморозьте, отрежьте хвосты и плавники, помойте и разрежьте на порционные куски.
- Сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте.
- Две крупные луковицы очистите, нарежьте не очень тонкими кольцами.
- Спелые томаты среднего размера нарежьте кружочками, толщиной 5 мм.
- В форму для запекания налейте растительное масло.
- На дно выложите колечки лука, лавровый лист.
- Сверху разместите кусочки рыбы, накройте все слоем помидоров, чем их больше, тем сочнее будет рыба.
- А теперь пора приступить к заливке. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их вилкой и чуть посолите.
- Добавьте молока и снова размешайте хорошенько вилкой или венчиком до однородности.
- Перелейте яично-молочную смесь в форму с рыбой.
- Отправьте формочку в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 30-35 минут минут достаньте и посыпьте натертым сыром.
- Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Рыба готова, приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления
Следующая запись Пирожное Буше – рецепт вкуснейшего десерта