Минтай в соусе – замечательный рецепт для любителей рыбы

mintaj-v-souse Вторые блюда

Свежая рыба сейчас, к сожалению, дорогая, однако, консервами ее не заменишь. Чаще всего приходится идти на компромисс и покупать то, что хоть чуть дешевле, а это — минтай. Но не все его любят, потому что он суховат. Любителям рыбных блюд понравится этот рецепт – минтай в соусе. Молочно-сырная заливка делает блюдо нежным, сочным и вкусным, обязательно попробуйте.

А здесь читайте, как испечь вкусный пирог с яблоками и нектаринами — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-yablokami-i-nektarinami/

Ингредиенты

  • Минтай — 3шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Оливковое или растительное масло – пару столовых ложек.

Как приготовить тушеный минтай в соусе

  • Рыбные тушки разморозьте, отрежьте хвосты и плавники, помойте и разрежьте на порционные куски.
  • Сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Две крупные луковицы очистите, нарежьте не очень тонкими кольцами.
  • Спелые томаты среднего размера нарежьте кружочками, толщиной 5 мм.
  • В форму для запекания налейте растительное масло.
  • На дно выложите колечки лука, лавровый лист.
  • Сверху разместите кусочки рыбы, накройте все слоем помидоров, чем их больше, тем сочнее будет рыба.
  • А теперь пора приступить к заливке. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их вилкой и чуть посолите.
  • Добавьте молока и снова размешайте хорошенько вилкой или венчиком до однородности.
  • Перелейте яично-молочную смесь в форму с рыбой.
  • Отправьте формочку в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 30-35 минут минут достаньте и посыпьте натертым сыром.
  • Верните в духовку еще на 10-15 минут.

Рыба готова, приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления

Оцените статью
Добавить комментарий