mini-kurniki

Мини-курники с курицей и картошкой по вкусу ничем не уступают своему большому «старшему брату» и даже превосходит его. Странно, но курники готовят редко, считая, что это дело хлопотное.

Но люди хозяйки ошибаются, испечь их не сложно, зато они потом украшают стол и заменяют приевшиеся бутерброды. Особенно хороши они в дороге или на пикниках.

А здесь читайте, как приготовить в мультварке вкусное мясо с овощами в бульоне – http://www.domashnya-eda.ru/myaso-s-ovoshhami/

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст. молока.
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 2 яйца (1 желток на смазку).
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 80 г маргарина.
  • 4 ст. муки.

Для фарша

  • 2 луковицы.
  • 2-3 картофелины.
  • 200 г мяса.
  • Соль, перец, специи по-вкусу.

Приготовление

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте немного сахара, отставьте в теплое место, чтобы они покрылись пышной шапкой.

По желанию можно замесить тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно будет готово.

  • Подогрейте молоко, положите в него маргарин, чтобы он растаял.
  • В миску насыпьте муку, положите соль, оставшийся сахар, влейте теплое молоко с маргарином, яйца (один желток оставьте на смазку) и замесите тесто.
  • Накройте его и дайте выстояться 1,5 часа.
  • Тем временем мелко нарежьте лук, картофель, мясо, все смешайте.
  • Посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Подготовленное тесто разделите на порционные кусочки.курники
  • Раскатайте каждый, выложите начинку, слепите пирожок типа ватрушки, с маленькой дырочкой.курники
  • Дайте постоять минут 15-20, чтобы они поднялись.курники
  • Смажьте верх и бока желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте примерно полчаса.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here