Мильфей

Мильфей – не знаю как вы, а я до недавнего времени даже не слышала о таком блюде и лишь недавно попробовала его в гостях. Оказалось, что это картофельный пирог, но очень необычный, сытный и вкусный.

В рецепте мильфея мне понравилось, что его просто готовить и пирог не требует много продуктов.

А ранее был рецепт изумительного рулета с куриным филе, ветчиной и вишней, советую посмотреть его - http://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-rulet-s-vishnej/, вдруг он вам пригодится.

Картофельный пирог – ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр твердый (заморозить) — 100 г.
  • Масло сливочное (тоже заморозить)— 60 г.
  • Бекон — 200 г.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль по вкусу — 1 г.

Как приготовить мильфей

  •  Выложите в форму для запекания фольгу, оставив концы так, чтобы было можно прикрыть пирог.
  • Нарежьте бекон тонкими длинными полосками и выложите его в форму так, чтобы концы свисали.пирог
  • Подмороженный слегка сыр натрите на терке.
  • Натрите на треке замороженное сливочное масло.
  • Мелко нарубите зелень.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • На бекон выложите в один слой картофель, посыпьте его тертым сливочным маслом и зеленью.
  • Посолите и посыпьте тертым сыром.пирог
  • Затем снова выложите картофель и все повторите до заполнения формы. Последний слой сделайте из картофеля.
  • Закройте картофель полосками бекона, а затем фольгой. Плотно упакуйте, можно даже двумя слоями.пирог
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 190- 200 градусов на один час.
  • Через час раскройте фольгу и проверьте готовность картофеля.
  • Если все готово, снимите фольгу и дайте мильфею подрумянится в духовке еще 10-12 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here