Мексиканская кухня

Мексиканская кухня у нас известна только своими бурритос, хотя в ней есть много вкусных национальных блюд. Сегодня речь пойдет об энчиладос – начинка в лаваше, которая придется по вкусу всем любителям остренького.

Лаваши могут быть  любые, главное, чтобы они были тонкими. Такими же разнообразными могут быть начинки – из грибов, овощей, разных видов мяса и т.д.

А ранее был рецепт приготовления жульена с грибами и шпинатом, посмотреть можете  тут - http://www.domashnya-eda.ru/zhulen-s-gribami-i-shpinatom/.

Энчиладос - ингредиенты

  • Фарш любой - 800 г.
  • Помидоры в собственном соку или томатная паста - 400 г.
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубца.
  • Плавленный сырок или мягкий сыр - 300 г.
  • Лаваш тонкий - 7 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи и пряности – по вкусу.
  • Соль и сахар  - по вкусу.
  • Подсолнечное  масло – для обжарки.

Мексиканская кухня – как приготовить энчиладос

  • Готовить энчиладос совсем несложно. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте томатную пасту (не забудьте развести ее водой) или помидоры, перец чили, нарезанный мелко чеснок.
  • Добавьте соль, сахар и специи, дайте закипеть и томите на медленном огне 7-10 минут.
  • Далее обжарьте на другой сковороде в течение 15 минут фарш, посолите, поперчите, добавьте специи и мелко нарезанную зелень.
  • Натрите сыр.
  • Возьмите лаваш, выложите в центре мясную начинку и не жалея, щедро посыпьте тертым сыром.

 энчиладос

  • Сверните с двух сторон лаваш, чтобы получилась трубочка.

  • Сделайте  столько трубочек, на сколько у вас хватит лаваша и начинки.
  • В форму для запекания или противень с высокими бортиками выложите на дно немного соуса с томатом.
  • Сверху уложите трубочки из лаваша.
  • Полейте оставшимся соусом и присыпьте сыром.

 энчиладос

  • Выпекайте энчиладас при 180 градусах до того, как расплавится сыр. Подавайте горячими, можно полить сметаной.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here