медовый торт

 Медовый торт является любимым у многих хозяек, это и понятно, он очень прост в приготовлении и не требует много дорогих продуктов. Для этого медовика, рецепт которого я вам предлагаю, кроме прочего, потребуется зефир.

А ранее были рецепты несколько видов сметанного крема для выпечки и лакомства сладкоежкам см. http://www.domashnya-eda.ru/krem-smetannyj/.

Медовик с зефиром - ингредиенты

  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мед (жидкий) - 2 ст.л.
  • Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.
  • Сода пищевая - 2 ч.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).
  • Орехи грецкие - 100 г.

Для крема

  • Сметана 20% - 500 мл.
  • Зефир - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан.

Как приготовить медовый торт с зефиром

  • В блендере взбейте яйца с сахаром, пока он растворится.
  • Добавьте размягченный или растопленный на водяной бане маргарин и мед. Все размешайте.
  • Перелейте массу в кастрюльку и поставьте на водяную баню.
  • Прогрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
  • Когда масса хорошо подогреется, добавьте в нее соду, гашенную уксусом и просеянную муку.
  • Хорошо размешайте тесто миксером.
  • Разделите тесто на четыре части и отправьте на час в холодильник.
  • Тем временем, займитесь кремом. Взбейте сметану с сахаром и размешайте миксером.
  • Зефир нарежьте на тонкие пластинки, толщиной в полсантиметра.
  • Одну часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в круг.
  • Переложите на противень и выпекайте 7-8 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Корж должен стать красивого золотистого цвета.
  • Также выпекайте остальные коржи, делай круги приблизительно одного размера.
  • Обрежьте края, чтобы коржи стали одинаковыми. Обрезки растолките, они будут нужны для обсыпки медового торта.
  • Начните собирать торт. На нижний корж нанесите крем и выложите слой нарезанного зефира.
  • Затем на него, положите следующий, каждый раз нанося крем и зефир.
  • Верхний корж смажьте только кремом, также смажьте бока.
  • Орехи измельчите в блендере, смешайте с крошкой и обсыпьте верх и бока торта.
  • По желанию, можно украсит торт мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
  • Поставьте торт на пару часов в холодильник, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here