Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок – это вариант цукатов, рецепт которых у нас уже был. Мармелад можно использовать и в выпечке, и давать детям, потому что он намного полезней магазинных конфет, да и вы полностью уверены, что при его приготовлении не использовалось никаких вредных продуктов.

Также не пропустите рецепт маринованной семги, уж очень вкусной получается рыбка, приготовленная этим способом.

Арбузный мармелад – ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • сок половины лимона,
  • кардамон - по вкусу,
  • сахар для обсыпки.

Мармелад из арбузных корок – как приготовить

  •  С арбузных корок срежьте жесткий зеленый слой, помойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
  • В литре воды растворите чайную ложку соды и поместите в нее корки. Оставьте на 5-6 часов.

 арбузные корки

  • Промойте корки хорошенько в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
  • Сложите их в кастрюлю, добавьте 600 г сахара, залейте водой, чтобы она прикрыла все корки, и варите 20 минут. Затем отставьте в сторонку на 7-8 часов.
  • Во второй раз снова доведите корки до кипения, варите 15-20 минут и дайте настояться 7-8 часов.

 арбузные корки

  • В третий раз снова доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар, кардамон и сок лимона. Варите 5-10 минут, и откиньте на дуршлаг.
  • Сироп можно развести и сделать из него компот.
  • Корки обваляйте в сахарной пудре или просто сахаре, и дайте подсохнуть.
  • Мармелад из арбузных корок готов, приятного аппетита.
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ