Маринованный виноград

Сейчас сезон и самое время приготовить маринованный виноград. Сразу предупреждаю, что эта заготовка на любителя – для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. По вкусу он напоминает чатни – и если вам она нравится, сделайте.

А если вы не пробовали чатни, но любите необычные сочетания одновременно кисло-сладко-пряно-острые – тоже попробуйте маленькую баночку. Вдруг вам понравится, и на следующий год заготовите больше.

Лично я обожаю такой виноград и ем его и с сыром, и с мясом-рыбой, и просто с хлебом. Его также можно класть на пиццу с колбасой - http://www.domashnya-eda.ru/picca-s-kolbasoj/.

Ингредиенты

  • Виноград - 300 г.
  • Вода - 1 стакан.
  • Уксус белый винный - 30 мл.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Корица - 1/2 палочки.
  • Горчица сухая в зернах - 1 ч. л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Маринованный виноград типа чатни – как готовить

  • Помойте виноград и уложите в подготовленную стерилизованную банку.

виноград

    • Добавьте специи по списку.
    • Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль и уксус.
    • Кипящим маринадом залейте виноград и дайте постоять 3-5 минут.
    • Слейте маринад и снова поставьте кипятить. Залейте второй раз и закрутите металлической крышкой.
  • Укутайте банку и дайте остыть.

http://www.domashnya-eda.ru/picca-s-kolbasoj/

  • Виноград в маринаде или русский чатни готов.

виноград

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here