Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму, имеется в виду сладкий болгарский. Очень простой рецепт и вкусная заготовка. Чтобы она выглядела ярче, постарайтесь подобрать разноцветные перцы: красные, зеленые, желтые.

А ранее были маринованные грибочки на зиму.

Ингредиенты

  • 2,3 кг сладкого перца желтого и красного цвета;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 75 г сахара;
  • 80 г 9% уксуса;
  • 2 листа лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • 0,5 стакана растительного масла.

 

 Маринованный перец на зиму – описание приготовления

  • У вымытых перцев удалите плодоножку и семена.
  • Каждый перец разрежьте вдоль на 4 части.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль, а также растительное масло.
  • Вскипятите маринад, а когда он бурно закипит, опустите в него перцы и варите их пять минут.Перед тем как отключить огонь, добавьте уксус.
  • Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте.
  • Переверните вверх дном, проверив герметичность крышек, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here