Маринованный лук необходим для многих салатов, кроме того, это отличная отдельная закуска, если конечно, знать, как замариновать лук. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/okroshka-na-kefire/ можно посмотреть, как готовить окрошку на кефире.
Рецепт 1
Нарежьте лук, произвольно, переложите в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 15-20 минут. Промойте водой и используйте по назначению.
Рецепт 2
Нарежьте лук полукольцами и сложите в стеклянную банку.
В отдельной емкости смешайте 250 мл воды, 50 г сахара и ½ столовой ложки соли. Вскипятите, добавьте 70 мл 9%уксуса.
Залейте лук этим маринадом, накройте крышкой и через пару часов он будет готов. То что останется от салата, можно хранить в холодильнике под крышкой.
Рецепт 3
Лук начистите и порежьте. Залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса. Приготовьте маринад. Для этого 200 мл воды вскипятите. Добавьте по чайной ложке соли и сахара, 5-7 горошин черного перца, 2 столовых ложки 9-% уксуса и 2-3 лавровых листа.
Слейте с лука простой кипяток и залейте горячим маринадом. Дайте настояться не меньше часа и употребляйте по назначению очень пряный маринованный лук.
Рецепт 4
Лук нужно очистите и нарежьте, как вам нужно.
Смешайте в равной пропорции воду и 9 % уксус, добавьте ложку сахара и по вкусу молотого перца. Залейте маринадом лук и оставьте на два часа.
Рецепт 5
Нарежьте произвольно лук. Обильно полейте его соком лимона или лайма. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла. Маринуйте час.
Рецепт 6
Нарежьте лук очень тоненько, сложите его в глубокую миску и залейте 9-% уксусом. Дайте настояться полчаса и получайте на выходе быстро маринованный лук.
Как видите, много способов, как замариновать лук.
Приятного аппетита.