Маринованный лук – несколько рецептов приготовления

Маринованный лук Салаты и закуски

 Маринованный лук необходим для многих салатов, кроме того, это отличная отдельная закуска, если конечно, знать, как замариновать лук. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/okroshka-na-kefire/ можно посмотреть, как готовить окрошку на кефире.

Рецепт 1

лук

Нарежьте лук, произвольно, переложите в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 15-20 минут. Промойте водой и используйте по назначению.

Рецепт 2

лук

Нарежьте лук полукольцами и сложите в стеклянную банку.

В отдельной емкости смешайте 250 мл воды, 50 г сахара и ½ столовой ложки соли.  Вскипятите, добавьте 70 мл 9%уксуса.

Залейте лук этим маринадом, накройте крышкой и через пару часов он будет готов. То что останется от салата, можно хранить в холодильнике под крышкой.

Рецепт 3

 лук

Лук начистите и порежьте. Залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса. Приготовьте маринад. Для этого 200 мл воды вскипятите. Добавьте по чайной ложке соли и сахара, 5-7 горошин черного перца,  2 столовых ложки 9-% уксуса и 2-3 лавровых листа.

 Слейте с лука простой кипяток и залейте горячим маринадом. Дайте настояться не меньше часа и употребляйте по назначению очень пряный маринованный лук.

Рецепт 4

лук

Лук нужно очистите и нарежьте, как вам нужно.

Смешайте в равной пропорции воду и 9 % уксус, добавьте ложку сахара и по вкусу молотого перца. Залейте маринадом лук и оставьте на два часа.

Рецепт 5

 

Нарежьте произвольно лук. Обильно полейте его соком лимона или лайма. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла. Маринуйте час.

Рецепт 6

лук

Нарежьте лук очень тоненько, сложите его в глубокую миску и залейте 9-% уксусом. Дайте настояться полчаса и получайте на выходе быстро маринованный лук.

Как видите, много способов, как замариновать лук.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий