marinovannye-yabloki-na-zimu

Как приготовить маринованные яблоки на зиму по рецепту, который отличается от классического. Яблоки получаются чуть острее на вкус с плотной пряно-перечной мякотью.

Рецепт хорош тем, что приготовленные таким способом маринованные яблоки можно как самостоятельный фруктовый десерт, а также для салатов и других закусок.

А здесь читайте, как приготовить салат из жареной рыбы, сытный и вкусный.

Ингредиенты

На 1 трехлитровую банку.

  • Яблоко – 1,7кг;
  • Вода – 2л;
  • Уксус – 100мл;
  • Листья черной смородины – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • мед – 4ст.л.;
  • соль – 1,5ст.л.;
  • душистый перец горошком – 1ч.л.;
  • гвоздика – 1/2ч.л.

 Как приготовить

  • Хорошо промойте яблоки, особенно участки возле плодоножек.
  • В стерилизованную банку на дно выложите промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца.
  • Сверху плотно уложите яблоки.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте оставшиеся специи и пряности.
  • Доведите маринад до кипения, чуть убавьте огонт и кипятите 5 минут.
  • Снимите с плиты, добавьте уксус и жидкий мед.
  • Горячим маринадом залейте банки до «плечиков».
  • Накройте стерильной металлической крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли не забыдьте положить марлю или тканевую салфетку.
  • На медленном огне стерилизуйте 15-20 минут.
  • Закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here