marinovannye-slivy-s-chesnokom

Очень вкусная заготовка – пикантные маринованные сливы с чесноком. Закуска необычная, не все ее знают, но очень вкусная. Если приготовите – не пожалеете.

Подсказка – сливы выбирайте любые – желтые или синие. Главное, чтобы они были крупными и крепкими.

Во вчерашнем рецепте читайте, как приготовить пряную закуску из черри, соевого соуса и лука – http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-cherri/

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 большие головки.
  • Укроп – 1 большй пучок.
  • Петрушка – 1 большой пучок.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • По желанию можно добавить сахар по вкусу.

Приготовление

  • Сливы промойте в холодной воде, дайте ей стечь.
  • Каждую надрежьте вдоль, выньте косточку.
  • Чеснок мелко измельчите ножом.
  • Перец нарежьте полосками.
  • Зелень нашинкуйте, перемешайте.
  • В каждую сливу насыпьте чуть-чуть соли, положите кусочек перца, полчайной ложки чеснока и зелень.
  • Сжав руками, чтобы не вывалилась начинка, плотно уложите в банку, добавьте уксус.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль, дайте покипеть 3 минуты и залейте сливы.
  • Накройте капроновой крышкой и дайте постоять 2-3 в тепле, потом переставьте в холодильник.

Через 5 дней сливы готовы.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here