Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры по этому рецепту готовятся с малиновыми листьями. В них много салициловой кислоты, которая помогает сохранять помидоры.

Этим способом маринованные помидоры на зиму получаются особенно вкусными и сохраняют форму. А ранее был отличный рецепт вишневого джема.

 

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:

  • помидоры (небольшие) около 2 кг;
  • 3 пятипалых малиновых листочка;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Маринованные помидоры – как приготовить

  • Банку тщательно вымойте и поставьте на некоторое время вверх дном на полотенце, чтобы стекли все капельки воды.
  • Также хорошенько в проточной воде вымойте помидоры и малиновые листья. Сделайте это с особой тщательностью, потому что помидоры стерилизоваться по этому способу не будут.
  • Уложите на дно листья, разрезанные вдоль зубчики чеснока, затем обсушенные помидоры. Укладывайте их как можно плотнее, но без рвения, чтобы плоды не лопнули.
  • Залейте банку кипятком до самой кромки и дайте постоять 20-30 минут.
  • Вылейте эту воду снова в кастрюлю и слейте рассол.
  • В банку вылейте уксус.
  • Когда рассол закипит, дайте ему покипеть две минутки. Залейте в банку и закатайте прокипяченными металлическими крышками.
    Переверните банки, укутайте и дайте так постоять ночь.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ