маринованные помидоры

Маринованные помидоры на зиму в банках – очередной рецепт, надеюсь, он пригодится многим хозяюшкам в период консервации. Маринованные помидоры по этому рецепту получаются вкусными и умеренно острыми.

А ранее был рецепт восхитительного нежного шоколадного пирога - брауни - с вишней.

маринованные помидоры

Ингредиенты

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих);
  • 1 красный острый перец;
  • 2 - 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • перец душистый горошек;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус 9 %.

Маринованные помидоры – приготовление

  • В подготовленные банки уложите специи, 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
  • Помидоры вымойте, удалите плодоножку и дайте просохнуть.
  • Уложите плоды плотно в банки.
  • Залейте кипятком и дайте постоять 20-30 минут.
  • Воду слейте в кастрюлю и добавьте на каждую трехлитровую банку 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли, дайте рассолу закипеть.
  • В это время влейте в каждую трехлитровую банку по 3 столовые ложки уксуса.
  • Залейте банки закипевшим рассолом до самого верха и закатайте металлическими крышками.
  • Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть в тепле.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ