Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны на зиму – отличный и простой рецепт консервирования. Если в ваши заготовки на зиму входят патиссоны, обязательно попробуйте этот рецепт. А ранее был рецепт рыбы, тушеной с морковью в сметане.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты

на 3 л банку:

  • Патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;
  • Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;
  • Зонтики укропа — 3 штуки;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);
  • Острый перец чили — 1 стручок;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);
  • Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.

Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)

  • Соль — 50 г;
  • уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.

Маринованные патиссоны на зиму – как готовить

  • На дно подготовленной банки выложите зелень и все специи.
  • Патиссоны предварительно бланшируйте – поместите в кипящую воду на пять или семь минут, а потом выньте и сразу переложите в холодную воду.
  • Приготовьте маринад – вскипятите воду с солью.
  • Плотно уложите патиссоны в банку и залейте кипящим рассолом.
  • Дайте постоять 10 минут, снова перелейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • В банку с патиссонами налейте уксус.
  • Когда рассол закипит, залейте его в банку и закатайте металлической крышкой.
  • Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ