Огурцы в томатном соусе

Очень вкусные огурцы в томатном соусе – рецепт необычный и очень оригинальный., обязательно надо попробовать.

А ранее говорилось о рецепте приготовления на зиму лечо с луком и чесноком.

огурцы в томатном соусе

Огурцы в томате - ингредиенты

  • Чеснок – 180 г
  • Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки)
  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Уксус 6% — 150 мл
  • Паприка острая – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Огурцы в томатном соусе – приготовление

  • Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Огурцы в томатном соусе

  • Отрежьте от огурцов кончики. Если огурцы большие, можете смело разрезать их на несколько частей, чтобы стали помельче.
  • Небольшие огурчики разрежьте вдоль напополам.
  • Чеснок раздавите в прессе.
  • Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и поставьте на умеренный огонь.
  • Варите полчаса. Попробуйте соус на вкус, он должен быть острым, но не соленым и не сильно сладким.
  • Тушите огурцы еще 15 минут.

Огурцы в томатном соусе

  • Добавьте уксус и дайте настояться минут 10-15.
  • Разложите огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки.
  • Залейте соусом и стерилизуйте 25-30 минут.

Закройте банки и переверните вверх донышком до полного остывания.
Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ