Маринованные огурцы

Маринованные огурцы зимой очень часто требуются: то в салат, то просто к картошке. Поэтому засолка огурцов на зиму – процесс важный и к нему нужно подготовиться.

Это значит, пока собрать приглянувшиеся рецепты маринованных огурцов на зиму.

 Готовятся они по болгарскому рецепту. А если вам интересует, что приготовить на зиму из малины, читайте здесь.

 огурцы

Ингредиенты

На литровую банку:

  • огурцы – 600 г,
  • вода – 0, 6 л,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • уксус – 4 ст. ложки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • лист смородины – 1-2 шт.,
  • лист вишни – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2-3 шт.,
  • перец горошком – 6-10 шт.,
  • укроп – 1 веточка.

Маринованные огурцы по-болгарски – как готовить

  • Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на пару часов.
  • Тем временем, подготовьте пряности. Что можно, помойте и измельчите. К лавровому листу добавьте по несколько листков вишни и смородины.
  • Почистите чеснок.
  • Сварите маринад из воды, соли и сахара.
  • Банки вымойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите.
  • На дно каждой банки положите листья, лаврушку, нарезанный чеснок и перец горошком.
  • Плотно уложите в банку огурчик. Сверху – веточку укропа.
  • Залейте банки кипящим маринадом оставьте на 5-10 минут.
  • Слейте маринад, прокипятите его и снова залейте огурцы.
  • Всего эту процедуру нужно провести четыре раза, в последний раз добавьте в огурцы уксус.
  • Закатайте банки, переверните, накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ