Маринованные огурцы без стерилизации – очень хороший рецепт, обязательно сохраните его в своей папочке с консервацией. Обратите внимание – пропорции даны на четыре литровые банки.
А ранее был рецепт очень вкусного второго блюда из запеченной цветной капусты.
Ингредиенты
- Огурцы — примерно 1,2кг.
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Укроп (зонтики) — 8 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Уксус 9% — стакан.
Маринованные огурцы без стерилизации – приготовление
- Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 6-7 часов. Желательно воду пару раз поменять на свежую.
- Баночки простерилизуйте, крышки прокипятите.
- У огурцов обрежьте хвостики.
- Морковь нарежьте брусочками или кружочками.
- Лук нарежьте крупными кольцами.
- В банки уложите на дно по два зонтика укропа, поровну распределите лук и морковь.
- Уложите в каждую банку огурцы как можно плотнее.
- Начинайте готовить маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар, помешайте, чтобы они растворились. Дайте прокипеть пять минут, добавьте уксус и горячим залейте в банки до самого верха.
- Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и дайте остыть укутанными.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Картофель запеченный в духовке – очень вкусный рецепт