Маринованные огурцы без стерилизации – отличный рецепт

Маринованные огурцы без стерилизации Консервирование

Маринованные огурцы без стерилизации – очень хороший рецепт, обязательно сохраните его в своей папочке с консервацией. Обратите внимание – пропорции даны на четыре литровые банки.

А ранее был рецепт очень вкусного второго блюда из запеченной цветной капусты.

Ингредиенты

  • Огурцы — примерно 1,2кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Укроп (зонтики) — 8 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Уксус 9% — стакан.

Маринованные огурцы без стерилизации – приготовление

  • Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 6-7 часов. Желательно воду пару раз поменять на свежую.
  • Баночки простерилизуйте, крышки прокипятите.
  • У огурцов обрежьте хвостики.
  • Морковь нарежьте брусочками или кружочками.
  • Лук нарежьте крупными кольцами.
  • В банки уложите на дно по два зонтика укропа, поровну распределите лук и морковь.
  • Уложите в каждую банку огурцы как можно плотнее.
  • Начинайте готовить маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар, помешайте, чтобы они растворились. Дайте прокипеть пять минут, добавьте уксус и горячим залейте в банки до самого верха.
  • Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и дайте остыть укутанными.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий