Маринованные куриные желудки – изумительно вкусная закуска, как правило, она нравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Вкус ее описать сложно, лучше попробовать приготовить, тем более, что делается это суперпросто.
А здесь можно посмотреть рецепт йогуртового торта-мороженого – великолепного десерта без сахара — http://www.domashnya-eda.ru/jogurtovyj-tort/.
Маринованные куриные желудки — ингредиенты
- Куриные желудочки – 0,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- 5 % уксус – ¼ стакана.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.,
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Как приготовить куриные желудки – рецепт
- Куриные желудочки очистите, ошпарьте горячей водой и снимите внутреннюю желтую пленку.
- Обработанные желудочки поставьте варить на полтора-два часа – до готовности.
- Готовые субпродукты достаньте, остудите и нарежьте брусочками.
- Нарежьте полуколечками лук и добавьте в желудочкам.
- Всыпьте сахар, посолите, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте.
- Мелко нарежьте чеснок и зелень, буквально 1-2 минуты подержите их в растительном масле на огне, чтобы масло чуть нагрелось. Отправьте содержимое сковороды к желудочкам.
- Добавьте уксус, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
- Утром маринованную закуску можете подавать к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить скумбрию супервкусно – в рукаве