Маринованные куриные желудки – как приготовить

Маринованные куриные желудки Вторые блюда

Маринованные куриные желудки – изумительно вкусная закуска, как правило, она нравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Вкус ее описать сложно, лучше попробовать приготовить, тем более, что делается это суперпросто.

А здесь можно посмотреть  рецепт  йогуртового торта-мороженого – великолепного десерта без сахара — http://www.domashnya-eda.ru/jogurtovyj-tort/.

Маринованные куриные желудки — ингредиенты

  • Куриные желудочки – 0,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • 5 % уксус – ¼  стакана.
  • Подсолнечное масло – ½  стакана.
  • Сахар – ½  ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Как приготовить куриные желудки – рецепт

  • Куриные желудочки очистите, ошпарьте горячей водой и снимите внутреннюю желтую пленку.
  • Обработанные желудочки поставьте варить на полтора-два часа – до готовности.
  • Готовые субпродукты достаньте, остудите и нарежьте брусочками.
  • Нарежьте полуколечками лук и добавьте в желудочкам.
  • Всыпьте сахар, посолите, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте.
  • Мелко нарежьте чеснок и зелень, буквально 1-2 минуты подержите их в растительном масле на огне, чтобы масло чуть нагрелось. Отправьте содержимое сковороды к желудочкам.
  • Добавьте уксус, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
  • Утром маринованную закуску можете подавать к столу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий