маринованные грибы

Маринованные грибы, а в нашем случае это будут шампиньоны, можно приготовить за четыре часа. Разумеется, речь не идет о консервировании – это просто оригинальная и вкусная закуска – маринованные шампиньоны.

Попробуйте, эти маринованные грибы совершенно восхитительного вкуса, вам обязательно понравится эта закуска. А ранее был рецепт пирога с щавелем.

 грибы

Ингредиенты

  • 0,5кг свежих шампиньонов;
  • 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного);
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • укроп – по вкусу.

Маринованные грибы – как приготовить быстро

  • Грибы помойте, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте на половинки.
  • Измельчите в прессе чеснок.
  • Грибы с чесноком переложите в сковороду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  • После закипания добавьте все специи, сахар, соль, масло и уксус и проварите еще пять минут на слабом огне.
  • Остудите, переложите в банку и поставьте на четыре часа в холодильник.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ