Маринованные грибы

Маринованные грибы, особенно, когда все сделано правильно, настоящий деликатес. И если вы собирали их сами, он обойдется вам в копейки.

Сегодня будет описание, как мариновать  боровики, бесподобные грибы, которые хороши в любом виде. Но лето быстро кончается, да и не каждый год урожайным на грибы бывает, поэтому, если есть возможность, замаринуйте их.

А ранее был рецепт салата Невеста, смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/salat-nevesta/.

Маринованные грибы – ингредиенты

На 1 литр воды берется:

  • 4-5 штук – чёрного перца.
  • 4-5 штук – душистого перца.
  • 2-3 штучки – гвоздики.
  • 1 средний – зубчик чеснока.
  • 1-2 – лавровый лист.
  • 2 ст. л. – сахара без горки.
  • 1-1,5 ст. л. – соли крупной.
  • 1 ст. л. – уксусной эссенции.

Как мариновать грибы

  • Для начала займитесь грибами. Отберите  боровики, желательно некрупные и одинакового размера. Переберите, если требуется – очистите ножки, и хорошенько промойте в проточной воде.
  • Сложите грибы в большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду, чтобы она покрывала боровики, и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит,  варите грибы пять минут, слейте и промойте еще раз холодной проточной водой, чтобы ушла вся грязь.
  • Когда с грибов стечет вода, переложите их обратно в кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы она на 3-4 см покрывала грибы, дайте закипеть и варите 20 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
  • Тем временем, приготовьте рассол. Все ингредиенты для маринада сложите в воду, поставьте на огонь, дайте закипеть и варите пять минут.
  • Грибы откиньте и, не промывая, переложите  в этот маринад. Перемешайте и дайте закипеть, через минуту отключите и влейте уксусную эссенцию.
  • Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Рассол добавляйте до самых краев.
  • Закатывайте металлическими крышками.

грибы

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here